quinta-feira, 7 de junho de 2012

Tart-tatin, the upside-down tart!

Ah, que saudades do "The Wet Fish Cafe", o restaurante que eu trabalhava em Londres...la a gente podia fazer de tudo, e tinha sempre o proprietario super entusiasmado querendo provar todas as nossas novas invencoes. Como isso faz diferenca! Como eh bom trabalhar quando as pessoas gostam e dao valor ao teu trabalho.
No Bistro da Rua, em POA, tb era assim. Quando passei a trabalhar no turno da manha comecei tambem a "voar sozinha" pela primeira vez. Como era gostosa a sensacao de fazer o que eu queria e de ver as pessoas felizes com o que comiam...lembro dos clientes indo na janelinha da cozinha pra elogiar, das provinhas que faziamos antes do almoco...Eu sempre achei super importante essa relacao da cozinha com o salao, entao sempre quando fazia algo novo, levava pra Nara (que era a nossa querida garconete) provar.
Aqui na China tambem posso fazer aquilo que me der na telha, mas nao sei se aqui eles entendem bem aquilo que eu faco. De qualquer forma as reacoes tem sido positivas. Outro dia fiz um croiassant com chocolate e um chinesinho que trabalha aqui disse que foi o melhor pao que ele tinha comido na vida, hehehe.
Acho que no final, sentir prazer em comer eh uma coisa universal. Cada um com seus gostos e costumes!

Hoje deixo a receita da tart tatin, essa torta francesa que dizem ter sido criada por "acidente" pelas irmas Tatin.  A torta eh famosa por ser "de cabeca para baixo" e fica uma delicia quando eh servida quentinha com sorvete ou chantili. A massa pode ser de folhada ou tipo "pate sable".


Essa da foto eh feita de pera, mas a receita classica eh com macas!
Massa:
-200g farinha de trigo
-1 pitada de sal
- 100g manteiga
- 30g acucar
- 1 ovo
Recheio:
- 1kg macas ou peras, descascadas e sem semente. Cortar em 6 pedacoes iguais.
- 115g acucar
- 60g de manteiga
Pra fazer a massa, misture todos os ingredientes ate ficar liso e homogeneo. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Primeiro, fazer um caramelo com a manteiga e o acucar. Cozinhar as macas por 5 minutos dentro desse caramelo.
Abrir a massa com 3mm de espessura.
Ajeitas as fatias de macas em uma forma redonda e cobrir com a massa.
Assar em forno pre-aquecido a 170C por 10-15 minutos. Ou ate que a massa esteja dourada.
Deixar esfriar e virar sobre um prato (como pudim).


Nenhum comentário:

Postar um comentário