terça-feira, 26 de junho de 2012

Cookies de chocolate

Oba! Que feliz que eu fico quando vocês gostam das fotos e pedem receitas. Mas depois têm que fazer e me mandar fotos, heim.
Esse cookie também é receita da Hummingbird, aquela bakery de Londres. A receita original é "white chocolate and cranberries e eu adpptei pra ficar mais fácil de cair no gosto dos chineses.

Para 10 - 12 cookies

-135g manteiga sem sal
-80g de açúcar refinado
-80g de açúcar mascavo
-1 ovo
-1 colher de sopa de chocolate em pó
-190g farinha de trigo
-1/2 colher chá de sal
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-120g de chocolate branco picado ou em "gotas"

Aquecer o forno a 170 graus.
Na batedeira misture a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e misture bem.
Peneire a farinha, o chocolate em pó , o sal e o bicarbonato e adicione à primeira mistura. Pode ser na batedeira mesmo mas à mão é mais fácil.
Quando a massa estiver homogênea, misture o chocolate branco.
Faça pequenas (ou grandes) bolinhas e coloque na forma com o papel vegetal (alguém por favor me diz como é mesmo que se chama essa coisa aí no Brasil... Juro que não lembro).
Deixe bastante espaço entre as bolinhas pois os biscoitos crescem e se espalham bastante.
Asse por 15-20 minutos. Deixe esfriar antes de transferi-los senão eles se quebram!

Nenhum comentário:

Postar um comentário