quarta-feira, 13 de junho de 2012

Cookies, the best recipe I ever found!

Gente, ou voces se agilizam e comecam a entrar no meu blog ou eu vou comecar a escrever em ingles. Hoje estava controlando os acessos as minhas postagens e 45% sao dos Estados Unidos. Como eles chegam ate mim e o que fazem na minha pagina (que eh toda escrita em portugues) eu nao sei, mas eles acessam.
Em homenagem aos meus "maiores fans", hoje resolvi testar uma receita de cookies, e sem duvidas eh umas das melhores receitas que ja passaram pelas minhas maos. Pra quem gosta dos cookies fininhos e crocantes, vale a pena provar...Ja pra quem prefere os cookies mais "cheinhos" e macios, talvez nao seja a receita perfeita. Eu fiz com nozes e chocolate amargo, mas cada um coloca dentro o que quiser: amendoas, uva passa, confeti, chocolate branco, etc..
Anotem ai e tentem nao comer toda a massa crua (eh simplesmente uma delicia)

Para 12 biscoitos:

- 155g de manteiga a temperatura ambiente
- 55g de acucar refinado
- 55g de acucar mascavo
- 1 ovo batido
- 1/2 colh. cha de essencia de baunilha
- 115g de farinha de trigo
- 1/2 colh. cha de bicarbonato de sodio
- 115g de chocolate ao leite picado
- 55g de nozes picadas.

Bater a manteiga e os dois tipos de acucar ate obter um creme macio e espumoso. Misturar o ovo batido e a essencia de baunilha.
Adicionar a farinha e o bicarbonato PENEIRADOS e continuar a misturar. Quando o composto estiver homogeneo, misturar o chocolate e as nozes picadas.

Deixar cair colheradas da massa sobre uma forma untada ou com papel manteiga.
Levar ao forno pre-aquecido a 180C por 10-15 minutos ou ate que os biscoitos estejam dourados.
Nao coloquem muitos na mesma forma e sempre deixem espaco para que eles crescam.
O biscoito vai sair do forno ainda molinho, nao se preocupem, eh assim mesmo. Por ser feito principalmente de manteiga, ele vai endurecer a medida que for esfriando.





Quem quiser biscoitos mais altinhos pode deixar a massa na geladeira por 20 minutos e depois fazer bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário