segunda-feira, 25 de junho de 2012

The Hummingbird Cup Cakes

Em Londres tem essa bakery maravilhosa que eu adoro, a Hummingbird. Tudo o que eles fazem é uma delicia! A bakery publicou dois livros com as receitas dos bolos, tortas e cupcakes...nao sei se são as receitas que eles usam de verdade, mas tudo que eu testei ficou bom demais. Não sei se tem o livro no Brasil, mas não custa nada procurar...vale a pena!





Vou colocar a receita do cupcake de baunilha, que pode ser usada como base para outros sabore, como gotas de chocolate, frutas vermelhas, amêndoas, etc... Não é nada light e a cobertura (frosting) é quase manteiga pura...mas eh uma de-li-cia!!!

Para 12 - 16 cupcakes. Depende do tamanho da forminha (que deve ser maior que a de muffin)

Massa:
-80g de manteiga sem sal
-280g de açúcar
-240g de farinha de trigo
-1 colher sopa de fermento instantâneo
-1/4 colher cha de sal
-240ml de leite integral
-1/2 colher cha de essencia de baunilha
-2 ovos grandes.

Aqueça o forno a 190 graus e coloque as forminhas de papel nas forminhas de cupcake.Na batedeira bata (devagar) a manteiga, açúcar, farinha, fermento e sal até que os ingredientes estejam bem misturados e fique parecendo uma farofa.Em um outro recipiente, misture o leite, a baunilha e os ovos. Com a batedeira ainda em uma velocidade baixa adicione o leite `a primeira mistura. Continue batendo, agora em uma velocidade média, ate que a massa fique lisa.

Os meus cupcakes eu recheei com mirtilo e amendoas.



Encha 2/3 de cada forminha com a mistura.



Asse por 18-20 minutos. Deixe esfriar antes de colocar a cobertura.



Cobertura:
-500g de açúcar de confeiteiro
-160g de manteiga sem sal `a temperatura ambiente (amolecida)
-50ml de leite integral
-1/2 colher cha de essência de baunilha
-colorante alimenticio (opcional)

Na batedeira, em velocidade baixa, misture o açúcar de confeiteiro e a manteiga ate que fiquem homogêneos. Misture a baunilha ao leite e vire sobre a manteiga com açúcar, ainda na batedeira `a velocidade baixa. Aumente entao a velocidade da batedeira e continue batendo até que a mistura esteja cremosa e brilhante. Para uma cobertura colorida, misture algumas gotas do colorante ate obter o tom desejado.
Quando os cupcakes estiverem frios, adicione a cobertura com uma espatula ou com o saco de confeiteiro.Pra decorar pode usar granulado, confeitos de acucar, nozes e outras frutas secas carameladas.

Eu fiz esse praline de amendoas pra decorar os meus.





O frosting das fotos nao ta muito legal porque, como aprendiz impaciente de confeiteira, eu nao tinha muita manteiga em casa e acabei misturando sour cream. O gosto ficou bom mas ficou muito mole. Da primeira vez eu fiz a receita certinha e ficou bem mais gostoso. Eh isso ai, receita de doce tem que ser seguida `a risca, nao pode querer inventar muito..mas acho que essa licao ainda tenho que aprender!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário