Receitas...tem gente que não dá a sua de jeito nenhum..outros dizem que é receita de família e que não podem passar adiante...eu, sinceramente, não me incomodo nem um pouco em dar receita das coisas que faço. Não tenho nenhuma receita secreta e se eu não der é porque é receita de alguém que me deu e pediu que eu não desse pra mais ninguém, hahahh..que confusão!
Bom, e como algumas pessoas me pediram receitas, aqui vai a primeira receita que eu criei...sozinha e usando alguns conhecimentos, um pouco de memória degustativa e muita, muita vontade de comer a torta de sorvete, da marca de mesmo nome "Torta de Sorvete" que tem em Porto Alegre..e talvez tenha em algum outro lugar, não sei.
Sempre amei aquela torta e sempre achei muito cara..então, da última vez que comi tentei prestar atenção em cada detalhe, cada ingrediente, tentando decifrar o que fazia daquela torta algo tãoooo bom! Cremosa, com crocantes do merengue e calda de chocolate.
Numa das minhas aulas na escola de gastronomia, conversei com a professora de doces e ela me deu algumas dicas..fui pra casa e tentei fazer...e deu certo!!! Não sei se é a receita que eles usam, provavelmente não..mas faz muito sucesso lá em casa e em todos os lugares pra onde eu levo..muita gente que prova, pede e a receita..e é claro, eu dou.
Sempre faço no Natal (não consigo escapar dos pedidos), então achei que seria uma sugestão legal, e fácil, pra quem quiser agradar a family neste final de ano!
A fotinho é do natal de 2007, na tão esperada hora a "torta de sorvete" (e os meus cabelos, quanta diferença, hahahah)
Boa sorte..se alguém fizer, depois me escreve contanto o resultado
P.S Coloquei leite condensado na receita, porque apesar de ser um ingrediente que não faz parte das sobremesas "sofisticadas" , é uma coisa que eu AMO e que deixa tudo com gosto bom, até pedra!
Para uma torta média (tamanho de forma de pudim)
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
3 gemas
Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo (muito baixo) até fazer um creme grosso..cuidado, se ferver, vai "separar" e vai ficar uma porcaria..tem que cuidar como se fosse um creme inglês..na hora que começar a ferver, tira do fogo e mexe rápido.
Esfriar e reservar.
Com as 3 claras, fazer um merengue italiano. Merengue italiano é aquele que coloca uma calda quente de açúcar no momento que está batendo as claras. Isso faz com que ele tenha mais estabilidade, e não "separe" depois de algumas horas na geladeira.
Para o merengue italiano:
3 claras
150g de açúcar
50 ml de água
Fazer uma calda com o açúcar + água..quando estiver fervendo, despejar em fio no merengue que está na batedeira. o merengue já deve estar bem firme na hora de despejar a calda e a batedeira deve continuar ligada durante todo o processo. Deixar batendo até que o merengue esteja frio. Reservar
Fazer um chantili com 150g de creme de leite fresco. Tem que ser creme de leite fresco, o de caixinha não adianta. Se não tiver creme de leite fresco, pode usar 100g de nata + 50g de leite...Bater até dar ponto de chantili..mas cuidado, se bater muito vai virar manteiga. Bata até que fique cremoso, mas ainda líquido. Adicionar umas 4 colheres de açúcar. Reserve
Faça uma calda de chocolate com chocolate derretido (100g) + creme de leite (150g) + leite (100ml). Forre o fundo de uma forma média e funda com a calda de chocolate. Por cima da calda, colocar merenguinhos. Deixar no congelador por uns 20 minutos. Na verdade, o melhor é preparar a forma com o chocolate logo no início, assim, quando os cremes estiverem prontos, a forma já vai estar pronta também.
Misturar os 3 cremes: creme de ovos + chantili + merengue. Mexendo delicadamente de baixo pra cima. Colocar na forma (já pronta com a calda de choco no fundo) e deixar gelando por umas 6 horas. Aquecer o fundo da forma (na boca do fogão) na hora de servir...
Boa sorte!
Beijos e Feliz Natal pra todos!!! Quinta-feira estaremos indo viajar, então acho que vou ficar uns dias sem escrever..mas em 2010, espero voltar cheia de novidades sobre coisas deliciosas que comi no final de ano!!!
Bom, e como algumas pessoas me pediram receitas, aqui vai a primeira receita que eu criei...sozinha e usando alguns conhecimentos, um pouco de memória degustativa e muita, muita vontade de comer a torta de sorvete, da marca de mesmo nome "Torta de Sorvete" que tem em Porto Alegre..e talvez tenha em algum outro lugar, não sei.
Sempre amei aquela torta e sempre achei muito cara..então, da última vez que comi tentei prestar atenção em cada detalhe, cada ingrediente, tentando decifrar o que fazia daquela torta algo tãoooo bom! Cremosa, com crocantes do merengue e calda de chocolate.
Numa das minhas aulas na escola de gastronomia, conversei com a professora de doces e ela me deu algumas dicas..fui pra casa e tentei fazer...e deu certo!!! Não sei se é a receita que eles usam, provavelmente não..mas faz muito sucesso lá em casa e em todos os lugares pra onde eu levo..muita gente que prova, pede e a receita..e é claro, eu dou.
Sempre faço no Natal (não consigo escapar dos pedidos), então achei que seria uma sugestão legal, e fácil, pra quem quiser agradar a family neste final de ano!
A fotinho é do natal de 2007, na tão esperada hora a "torta de sorvete" (e os meus cabelos, quanta diferença, hahahah)
Boa sorte..se alguém fizer, depois me escreve contanto o resultado
P.S Coloquei leite condensado na receita, porque apesar de ser um ingrediente que não faz parte das sobremesas "sofisticadas" , é uma coisa que eu AMO e que deixa tudo com gosto bom, até pedra!
Para uma torta média (tamanho de forma de pudim)
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
3 gemas
Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo (muito baixo) até fazer um creme grosso..cuidado, se ferver, vai "separar" e vai ficar uma porcaria..tem que cuidar como se fosse um creme inglês..na hora que começar a ferver, tira do fogo e mexe rápido.
Esfriar e reservar.
Com as 3 claras, fazer um merengue italiano. Merengue italiano é aquele que coloca uma calda quente de açúcar no momento que está batendo as claras. Isso faz com que ele tenha mais estabilidade, e não "separe" depois de algumas horas na geladeira.
Para o merengue italiano:
3 claras
150g de açúcar
50 ml de água
Fazer uma calda com o açúcar + água..quando estiver fervendo, despejar em fio no merengue que está na batedeira. o merengue já deve estar bem firme na hora de despejar a calda e a batedeira deve continuar ligada durante todo o processo. Deixar batendo até que o merengue esteja frio. Reservar
Fazer um chantili com 150g de creme de leite fresco. Tem que ser creme de leite fresco, o de caixinha não adianta. Se não tiver creme de leite fresco, pode usar 100g de nata + 50g de leite...Bater até dar ponto de chantili..mas cuidado, se bater muito vai virar manteiga. Bata até que fique cremoso, mas ainda líquido. Adicionar umas 4 colheres de açúcar. Reserve
Faça uma calda de chocolate com chocolate derretido (100g) + creme de leite (150g) + leite (100ml). Forre o fundo de uma forma média e funda com a calda de chocolate. Por cima da calda, colocar merenguinhos. Deixar no congelador por uns 20 minutos. Na verdade, o melhor é preparar a forma com o chocolate logo no início, assim, quando os cremes estiverem prontos, a forma já vai estar pronta também.
Misturar os 3 cremes: creme de ovos + chantili + merengue. Mexendo delicadamente de baixo pra cima. Colocar na forma (já pronta com a calda de choco no fundo) e deixar gelando por umas 6 horas. Aquecer o fundo da forma (na boca do fogão) na hora de servir...
Boa sorte!
Beijos e Feliz Natal pra todos!!! Quinta-feira estaremos indo viajar, então acho que vou ficar uns dias sem escrever..mas em 2010, espero voltar cheia de novidades sobre coisas deliciosas que comi no final de ano!!!
Oi filhota, hoje entrei, acredite se quiser, justamente prá te pedir a receita da torta de sorvetes,,,,que sincronismo o nosso. obrigada. Beijão, da mamãe Gisela.
ResponderExcluirMuita sincronicidade!!! é o amor e a saudades!!!
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